Domingo-chumbo

Madrugada d’um domingo-chumbo

Deus tirou-me visão e juventude

Rasgou-me os olhos. Águas tépidas. Indômitas.

Estou morrendo

Faz frio lá fora e chove e vento

Deus tirou-me pele, nervos e abraços

Partiu-me os ossos e a cara

Estou morrendo

Escuridão no quarto. Corpo-fardo

Deus tirou-me voz, lábios e beijos

Levou-me o verbo e as palavras de amor

Estou morrendo

Fez-se silencio em toda loucura

Deus tirou-me tímpanos, orelhas e sua voz

Arrancou-me promessas e lealdades

Estou morrendo

Apenas o nada. O Barro, o vão e o espaço.

Deus tirou-me alma, armas e grilhões

Cobriu-me de pó e pequenas cicatrizes

Estou vivendo.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 03/06/2014
Código do texto: T4831046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.