Inteligente?

Minha inteligência indecisa está
diante um problema natural da raça humana:
Eu não sei o que pensar...

Indecisa está minha inteligência
diante a emoção consternadora
e a vida, no seu dualismo, quer viver
mas tropeça quando pede que eu morra....

E quem sabe... Morrer é renascer...
Minha inteligência sente preguiça
não há nada mais para aprender
li todos os livros e os novos
são lições repetidas...

Não... Nada sei do tudo
como o filosofo eu sei que nada sei do mundo...
Minha inteligência indecisa está
diante o que pode ser e o que será...

Minha inteligência é o que me resume
ela para o mundo real é inútil
prestável apenas para meus poemas
que falam de outros mundos
que somente os parvos como eu
podem compreender...

É assim que me quer a vida
sendo enigma e de pé me rastejar para viver
Impávido, um ser humano, um anjo, profano
e por isso minha inteligência é indecisa
Entre a emoção do asno apaixonado
E a emoção do homem que não sabe que é sábio.

 
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 18/07/2014
Reeditado em 18/07/2014
Código do texto: T4887125
Classificação de conteúdo: seguro