DITADO POPULAR

Minha mãe sempre me disse

Pra do chão eu não tirar os pés

Me diga com quem tu andas

Que eu te direi quem és.

Se você andar com porcos

Farelo você vai comer

E se é vendo que plantas

Tempestade vai colher

Não deseje o mal ao próximo

Pois pra ti retornará

Faça o bem sem olhar a quem

E sem recompensa esperar

Nem tudo que reluz é ouro

Demorei pra entender

Quem com ferro fere será ferido

Isso é bom você saber.

Focinho de porco não é tomada

Deus dá o frio conforme o cobertor

Pra quem sabe ler um pingo é letra

Um dia é da caça outro do caçador.

Quem vê cara não vê coração

Quem tudo quer nada tem

Não há fome sem fartura

Há males que vem para bem.

Filho nunca se esqueça

Ninguém vai te amar como eu

Pau que nasce torto não se endireita

De velho o seguro morreu.

sevlas
Enviado por sevlas em 20/07/2014
Código do texto: T4889145
Classificação de conteúdo: seguro