MEDO

Ainda tenho medo Quando me despeço.
Tenho medo Quando escurece.
Quando esqueço O enredo,
O preço enaltece O medo.

Estou pagando.
Estou pagando
E andando.

Enquanto há moeda.
Enquanto há pernas.
Enquanto há estômago
Que suporta Cada soco em sua boca.

Quanto esqueço O preço,
O débito enaltece O medo.
Meu medo É breve. Meu medo
É o medo Que me segue.

E não passa
Enquanto não vem
Outra causa.

Ainda tenho medo Quando saúdo o sol,
Quando há dia, Quando há breu.
Meu medo: Breve e constante,
Leve e aguçado, Agudo e disfarçado.

Medo que me segue,
No estômago, ânsia.
Medo instantâneo
Em cada circunstância.

Meu medo é pró
Em me guiar
Enquanto durmo.
Ou quando acordado,
Meu medo é o Ó!
Em mim incorpora.
Eu tenho O Medo!
Somos um só!

Tenho medo do ingresso
No que desconheço.
O medo entalha o nome
No regresso Ao lugar comum,
No que o reconheça:
Monumentos,
De um mesmo medo.
O Medo é só um.

Eugma, 20/7/14.
EuMarcelo
Enviado por EuMarcelo em 20/07/2014
Código do texto: T4889636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.