"há um país"


há um país
onde as cegonhas nidificam no umbigo elíptico
das mulheres perfeitas

uma terra
onde o sol é o canteiro duma rosa
com jardins em toda a volta

um lugar onde o dia nunca adoece
porque há uma ordem secreta no íntimo de todas as coisas
e a luz faz-se toda ela de símbolos e de sonhos


o mar nunca tem fim
o mar nunca tem fim
mas aparta as suas ondas sempre que isso é preciso
para que possamos atravessá-lo

há um lugar
onde a única fronteira
é o contorno da palavra

um lugar
onde o poema tem a sua pátria