ULTRARROMÂNTICO

Hão de se juntar a mim o cimento

E a cal; depois, do leito infecto e imundo,

Surgirá vida! tornando fecundo

O dia de abandono e de esquecimento!

De minha vida, de cada momento

Em que me chamaram de vagabundo,

Eu levarei o que há de mais profundo

E belo no ser humano: o sentimento.

Esse que te transforma na mais bela

Entre todas as mulheres, na estrela

Polar - o meu guia na noite escura -,

Na sempre distante, mas sempre amada!

E nesse dia, seguindo essa estrada,

Ainda estarei a tua procura!