proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-EnXbV6NURGU%2FU9WhS7BJzsI%2FAAAAAAAAC1g%2FDuufYXnvu10%2Fs1600%2Festrelas%2Bceu%2Bjanetesalesdany.gif&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

 

Vejo luzes intensas que só querem me encantar,
de portes distintos, nem sabem do meu olhar!
Corpos celestes além deste horizonte alienado.
Vou andando embaixo deste incrível elevado...


Caminhando pela noite, numa estrada sem fim,
deixo o chão lá atrás, que se esqueceu de mim...
Cada brilho neste céu luzente é uma quimera.
Lágrimas lavam o chão e apagam o que eu era.

Um gemido ao alto aceso-rubro, anil e dourado...
Potências de bilhões de anos, ouçam o meu brado!
A ilusão de que a altura sublime acate o meu grito-
estou peregrinando, no nevoeiro do meu espírito...

Que eu seja reluzente para sobreviver aí em cima.
Sou poeta e chegaria ao clímax ao ver tanta rima!
Quero purificar a alma e reflorescer neste calor...
Posso até morrer, no meio de tanta energia e amor.

Tenho uma insistência; quero contar as estrelas...
Todas têm essência; no céu é impossível não vê-las!
Fito o alto e desce um pranto eterno no meu rosto...
Fecho os olhos e peço que expire o meu desgosto!

Respiro o sentimento de culpa ao esquecer a claridade...
Eu sei que, apesar da dor, acima de nós reluz a verdade.
Somos feitos do pó das estrelas que são obras de Deus.
Que a luz do céu desça sobre nós e corrija os fariseus!

 

Janete Sales Dany

 

Poesia registrada na Biblioteca Nacional

do Rio de Janeiro no livro:

"ACIMA DE NÓS RELUZ A VERDADE" 

E OUTRAS

Registro: 652761

 


 

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 28/07/2014
Reeditado em 19/12/2021
Código do texto: T4899402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.