O INCOMPLETO ABECEDÁRIO DE UMA VIDA

(da série: histórias que não mereceram ser notícias).

Foi rainha no Real Parque, onde morou.

Era, na oficina, a melhor de todas

Maria, costureira de mão cheia, foi premiada.

Alinhavos e Acabamentos

Botões, Bainhas

Cortes e Costuras

faziam alegres os seus dias. Mas

[um dia veio a paixão errada

Apanhou

Bateu

Cansou.

Amou outra vez.

Botou regras

Casou.

Dominada,

Engravidou

Festejou...

Gerou mais.

Homenageou.

Iludiu-se

...

Limitou-se...

Morreu.

...

Sozinha

Velhinha...

Abandonada

Bebezinha

Carente

(í)

Doida.

(com base no "Poema tirado de uma notícia de jornal", de Manuel Bandeira)

Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 09/08/2014
Reeditado em 29/06/2015
Código do texto: T4916299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.