chegados ao desterro da impaciência
persegue-nos aquele tutear absorto

há no ar uma certa hipocrisia inquieta e bondosa
e o mundo desaba quando vem o sol
e as orquídeas florescem

a angústia de amar por entre planícies de ódio
já não se dissipa como dantes
quando meditava longamente
o excesso de coisas excessivas
é um abafamento suspirado
na sombra doentia da lagoa

o que não existe
apoquenta-nos mil vezes mais do que aquilo que temos