Lábios

Lábios, doces lábios, sabor de mel.

Lábios que eu desejo do gosto provar.

Lábios que me apetecem beijar.

Lábios quentes, carentes,

ardentes por amar,

Lábios que me elevam aos céus.

Lábios serenos, onde posso beber

o veneno que alimenta minh'alma

e faz perder a calma.

Lábios que sugerem a malícia

entreabertos esperançosos da carícia,

Lábios afaveis, revelando a delícia

De poder te tocar.

Estes lábios sábios, cerrados,

alinhados com os meus.

Lábios expressivos, delicados,

paraíso que pretendo explorar,

Lábios que muito tem a dizer.

Lábios que, espero,

não me privem do prazer.

Lábios carnudos, massudos, macios,

por vezes esguios.

Lábios que guardam segredos

que se fazem brinquedos,

da expressão da alegria,

lábios de doce sabor, do largo sorriso

e principalmente,

da expressão do amor.

P.D.Guimarães - 08.08.2014