MINHA DOCE AMARGOSA

Cidade bonita,

de gente amiga,

de belos jardins

e clima tropical.

Lembro da minha infância

e de como fui feliz,

correndo livre pela rua,

brincando de pipa, pega-pega e futebol.

As pessoas tinham tempo...

Tempo para conversar,

tempo para olhar nos olhos,

tempo para amar.

Meus pais sentavam na calçada

para observar o movimento e simplesmente prosear.

A porta de casa estava sempre aberta

para a visita adentrar.

Havia amizade, confiança e tranquilidade.

era tão fácil pelas ruas transitar.

Todos queriam o progresso

e a nossa cidade valorizar.

Aos poucos isso foi acontecendo

e o povo esquecendo, de como era simples viver.

Sem grades e cadeados,

sem precisar se esconder.

O progresso chegou,

trazendo alegria e também dissabor .

Procuro a cidade da minha infância

e vejo como ela mudou.

JÔSE BARBOSA
Enviado por JÔSE BARBOSA em 24/08/2014
Reeditado em 04/11/2023
Código do texto: T4935659
Classificação de conteúdo: seguro