Povão - Indefesos

eu vivi numa chuva de verão

as águas que desciam o beco

inundavam as vilas da nação

arrastavam nas casas um eco

o jornaleco anunciava o fado

da cidade devastada na visão

de toda a gente de um estado

lá de cima se lia desse povão

sobrevivi numa seca do chão

os rios que enchiam um leito

sumiram na orla da povoação

deixaram o solo árido sujeito

o jornaleco anunciava o fado

da cidade devastada na visão

de toda a gente de um estado

lá de cima se lia desse povão

revivi na pele todo esse mal

as ruas que subiam a ladeira

violentavam à noite o social

roubavam o direito da beira

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 28/08/2014
Reeditado em 06/04/2021
Código do texto: T4940901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.