Nem sempre uma poça d’água
azula-se ao encontrar
o céu que a toca.
Muitas vezes a lama (ao fundo)
turva-lhe o azul -
O sonho naufraga.
Mas o céu é o mesmo que passa
por todas as águas
por tudo que o reflete.
E a alma, cansada,
busca outros tons de azul
em águas que caem
em lama dourada.

************************************

 
Nem tudo que naufraga
Acaba. Há significado em uma poça d'água
Bem como há poesia bastante
Ao fundo de qualquer sentido estanque.
O significado de tudo
Por vezes é mudo
Não fala, apenas reverbera
Na superfície parada
De uma poça aprisionada
Entre o céu e a terra.

 
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 30/08/2014
Reeditado em 30/08/2014
Código do texto: T4942634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.