Impolítica - Indefesos

subindo uma ladeira ou caminhando na esteira

a vida por um fio a cada passo dado pra frente

foi assim nessa feira e foi assim com essa beira

a lida por um fino a cada traço dado para gente

ali numa estrada um caminho de volta a cidade

traz a mesma jornada vista antes naquela nação

aí na calçada a viravolta do moinho dessa tarde

faz a mesma revoada dita dantes nessa votação

era então uma noção escrita depois de tudo isso

na espera de um povo vivido na época da colônia

é a tão sonhada expressão de todo compromisso

na esperança da multidão no voto sem memória

e mais uma vez vamos de novo viver um antigo

pois o velho sistema vem como nessa novidade

atrair a escassez para um mundo cheio de jazigo

na terra de ninguém onde o dono vende a idade

veja bem o que será feito agora daquela política

a história se repete a todo instante num universo

de lá para cá no país das maravilhas a impolítica

reina absoluto com aquele vai e vem controverso

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 01/09/2014
Reeditado em 20/09/2014
Código do texto: T4945150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.