As unhas

Bem entendo o silêncio dos teus medos,

Pois surgem ameaças de todos os lados;

acusação já começa esmaltar os dedos,

pra eles brilharem quando apontados...

essas forças repelentes de polos opostos,

te apressam a sair de onde tua alma fica;

os desejos sinceros serão sempre castos,

se o mesmo anseio a outra parte replica...

bem sei do risco de arrostar convenções,

nem ligo para a pecha de contraventor;

cabeças pretensiosas forjam as razões.,

porém, nenhuma mais forte que o amor...

Atrasamos a felicidade plena por um triz,

ouvimos quem com o peixe não tem nada;

presto chega hora da gente ser bem feliz,

enquanto uns roerão, as unhas pintadas...