Desprezo que assusta

Quando me ignoram apesar de tentativas

Subestimam palavras, ações, pensamentos

Sentem aquela pena que é disfarce de outro sentimento

E de certa forma poderia ser um alento

Quando em frases curtas sem que seja por educação

Transmitem, fomentam, disseminam opinião

Quando o elogio na verdade, enfim desgasta,

E o insincero, por algum momento, passa.

Quando esses tormentos decorrentes dos convívios

Choque de culturas se sai melhor que o que se vive

Quando desperdiçam o seu tempo ou se dedicam

Dirigirem palavras que não refletem o motivo

Quando a atenção foi por segunda intenção

Troca simplesmente pra se obter seu quinhão

De repente assusta a reação lá por dentro

Lido mal, eu sei, com os meus maus sentimentos;

Brota num segundo um desprezo incontrolável

E acabo eu me tornando o vilão abominável