"dizes que sou plano como o chão"

dizes que sou plano como o chão

porque simplesmente não olhas em frente

para ver então

lá ao fundo de mim

as montanhas e os abismos

as falésias

as torrentes ocultas

e as baías imensas

dizes que em mim não há alegria

porque sou o último a rir por fora

que em mim não há cuidado

porque sou o último a chorar por fora

sim

vê lá bem tu

que até já dou por mim a escrever poemas lamechas

qualquer dia apareço morto

na esquina de um poema

e talvez nem mesmo tu repares nisso