(SUB)VERSÃO

Não crio versos exatos
Acho-os frios e chatos!
Minhas rimas são acidentais
Mas se acontecem,
Que sejam fatais!
Meus versos não têm métrica
Sequer sílaba poética
Quiçá forma geométrica!
Sim, são assim!
Mas, são pedaços de mim
Expressam minh’ alma
Minha dor e minha calma
Um prazer, um querer;
No meu desregrado versar
Reside a minha paz!
Meus tortos versos
Adoçam minhas frases
Emolduram minhas ideias
Não têm rótulo nem estilo
Não têm isso nem aquilo
Mas, retratam meus ideais!
Tendo isso...
Pra quê mais?