Não plante mais árvores ( A paineira )

Não plante mais árvores ( A paineira )

Marcos Moreno / Ibitinga

Não plante mais árvores

Porque os homens vão arrancá-las

Planta-lhes a mão no pé da orelha

Para que eles possam respeitá-las !

Foi embora a Paineira

Que enfeitava a Perimetral

Olha só quanta besteira

Que falou o pessoal:

Ela estava condenada...

Que logo-logo ia morrer...

Não tiveram pena da coitada

E a cortaram com prazer !

Não plante mais árvores...

Ainda no começo do ano

Ela estava tão bonita

Todo mundo elogiando

Era um belo cartão de visita

Mas daí veio a sentença

E a Paineira foi ao chão

Ficou triste a avenida

Deram fim à sua vida

Só restou indignação !

Por isso

Não plante mais árvores

Porque os homens vão arrancá-las

Planta-lhes a mão no pé da orelha

Para que eles possam respeitá-las !!

Não plante mais árvores ( A paineira )

Marcos Moreno / Ibitinga

( * ) Trata-se de um protesto pelo assassinato de uma Paineira que enfeitava uma das Avenidas, talvez a mais importante e mais linda da nossa cidade. Era um cartão de visita, uma Paineira centenária, mas eis que o homem chegou e a cortou, fizeram manifestos, mas de nada valeu e assim o corte dela aconteceu... Uma pena, uma saudade, um vazio... As plantas não falam...

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 29/09/2014
Reeditado em 03/10/2014
Código do texto: T4981484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.