Voa alto canarinho!!!

Es que sou um canarinho da terra

filha do fruto da serra

sorrio, canto e brinco

sou ainda pequenino

que de longe obverso um menino

que me ver aprender a voar

toda manha lhe dou bom dia

é a minha cantiga

que faz o sol da manhã brilhar

e os sorrisos das crianças "soltar"

voa alto canarinho!!!

não deixa os homens lhe aprisionar

não me prendas em gaiolas senão vou morrer

mas se me deres um ninho quentinho

para ali sempre vou viver