Vexame - Indefesos

esquecida na escuridão da noite

vaga mais uma criança pela rua

sem paradeiro anda no pernoite

desse frio que acompanha a lua

a cada banco de praça um leito

no papelão encontra seu abrigo

no céu busca o teto de um jeito

dorme um pequeno com o perigo

nas mãos as marcas do passado

nos pés esse sinal para o futuro

agora quem sabe do seu bocado

fica ali e tenta repousar no duro

a mente não entende tanta fome

o corpo exige alento ao menino

o olho só enxerga todo o vexame

aqui no abandono dum peregrino

sobrevive de lá pra cá esse filho

aprende fora da escola sua lição

cresce um indigente maltrapilho

morre nele o plano da educação

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 20/10/2014
Reeditado em 20/10/2014
Código do texto: T5005109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.