O Processo

Uma caldeira...

...De subpartes infinitas

De bolhas gestantes

Sobrepostas, exóticas, opacas, translúcidas

Membranosas, circulantes...

Barulhos telepáticos silenciosos

Fluxos gelatinosos circundantes

Sombras e fleches discretos

Alternando cores quase sempre escuras

Figuras turvas de sons confusos

E uma expectativa constante de uma delas escapar

Achando estar pronta para se mostrar

Outras a empurrando, boicotando...

Chocando-se com ela

E os fluxos fluindo lentos, retendo, atrasando-lhe o nascimento

Ela saiu como esperava:

Sangrou essências

Deixou no rastro milhares de fragmentos

Contraiu-se, refinou-se, retraiu-se, acovardou-se

E, em último e desesperado impulso

Escolheu as letras e saiu da mente.