Hoje não vai dar...não vou estar.

Veio me visitar de mansinho.
Chegou por entre afazeres da alma.
Notei sua presença aos pouquinhos,
e quando a vi, exclamei com calma:

"Hoje não vai dar Tristeza!"
Retire-se pela mesma porta por onde entrou.
Neste coração agradecido e cheio de vida,
sua presença não querida, está longe de ser amor.

"Não vou estar para fazer sala".
Nem mesmo um copo d´água lhe darei.
Minha alma resplandece de beleza
e por você tristeza, nem uma lágrima derramarei.

"Olhe a porta ainda está aberta",
pois sem convite tentastes entrar.
Retorne outro dia, oxalá,
a melancolia companhia lhe fará.

"Hoje não vai dar... não vou estar".
Vou ali beber o amor.
Brindar a docilidade da vida;
fechar a porta sem nenhum rancor.

Quando eu voltar, faça-me o favor:
Desapareça!
E só volte com convite de dor.

 
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 28/10/2014
Código do texto: T5014402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.