Um Mundo Portátil
 
Bolsa de Mulher tem de tudo um pouco.
Tem restos de sonhos (de valsa e outros),
Lenços de papel, canetas perdidas,
Batom, perfume, cartão, coisas esquecidas...

Bolsa de mulher cabe documento,
Celular, serra de unha, cartão, chaveiro. 

Cabe tudo que cabe no pensamento.
Em algumas, tem até dinheiro...
 
Bolsa de mulher guarda segredos
Que até elas, muitas vezes, desconhecem,
Carrega coragem, ousadia e medos,
Histórias que as donas não esquecem...
 
Em bolsa de mulher
Quase tudo se perde e se acha
É fácil encontrar o que não se quer
Já o que se procura, nem por uma graça...
 
Bolsa de mulher, por menor que seja,
Cabe um mundo de coisas, bem diversas,
Uma réplica de seu próprio universo.
Esconderijo ou depósito de beleza?
 
Bolsa de mulher não é um assessório,
Um item a mais em sua indumentária,
É um elemento essencial e decisório
Uma espécie de extensão necessária.


 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - 
Bolsa de Mulher. Saiba mais, conheça os outros textoshttp://encantodasletras.50webs.com/bolsademulher.htm
Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 17/11/2014
Reeditado em 23/11/2014
Código do texto: T5038580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.