Inerme - Indefesos

gente indefesa anda por esse país

e o governo que deveria proteger

parece não estar nem aí pros pais

dos filhos da pátria no seu ranger

um cidadão busca o estado eleito

mas o que encontra é a decepção

na falsa política de nefasto efeito

do voto que endossa a corrupção

esse povo inerme vive em círculo

um dia ouve o engano do homem

no outro segue iludido ao ridículo

a nação traída na urna do desdém

um sujeito esquecido sem direito

corre atrás de justiça na sua terra

adiante é visto como um suspeito

na verdade é vítima dessa guerra

a multidão desprotegida caminha

de norte a sul numa via de pânico

no sobe e desce do ibope na linha

do papel do candidato antagônico

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 21/11/2014
Reeditado em 21/11/2014
Código do texto: T5043047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.