Adão - Indefesos

vive toda essa gente um momento

nessa rua iluminada pela lua cheia

o vazio toma conta do pensamento

dessa comunidade que anda alheia

uma multidão atravessa a avenida

segue a turba um caminho deserto

um ruído traz aos ouvidos a zoada

o vento assopra a poeira pra perto

cresce então o ajuntamento na via

um povo ocupa as praças de tarde

o céu revela na sua luz aquele dia

pessoas e placas dividem a cidade

uma nação é esquecida na estrada

da ordem e progresso sem direção

duma pátria na mão desgovernada

desse que trai o país na corrupção

nasce um adão consciente do voto

uma nova linhagem desse patriota

resiste esse sujeito a todo o esgoto

reivindica justiça e o fim da batota

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 23/11/2014
Código do texto: T5045308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.