Hospital - Indefesos

um entra e sai de cidadão

chega então uns de maca

outro dia passa de caixão

chora a nação da barraca

aquela multidão ignorada

nessa fila de espera brutal

agoniza a pátria assustada

na portaria de um hospital

esse povo adoece em casa

na rua uma dura realidade

enterra o ente na cova rasa

sofre essa gente da cidade

o paciente na emergência

passa a noite no tormento

impaciente na assistência

destrata o doente sedento

sem leito padece o varão

mais um sujeito no ermo

o corredor farto de irmão

ali naquele país enfermo

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 10/12/2014
Reeditado em 02/12/2020
Código do texto: T5065249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.