Brasil Olímpico

Tom e Vinicius, se seguissem a ordem alfabética,
Vinicius e Tom, mascotes Olímpicos,
Estranho aos nossos ouvidos
Talvez letra e melodia estejam incompletas
Guardadas na grandiosa matiz do Brasil.

Se assim for quem irá nos contar são os atletas
Olímpicos e Paraolímpicos após acirradas disputas
Que à nuança viva da alma completa
Na conquista do ouro, bronze ou da prata.

Quando o chão de estrelas do planeta aqui brilhar
A emoção de todos vai estar a flor da pele
E ninguém lágrimas de alegria vai poder segurar
Com a voz da multidão ecoando nos estádios.

Tom e Vinicius com suas canções reaparecerão
A juventude nas águas, no alto ou no solo a homenagear,
Nas cores vão estar ainda Ari Barroso, Noel e Pixinguinha
Assistindo aos brasileiros no podium suas medalhas a beijar.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 21/12/2014
Reeditado em 16/02/2015
Código do texto: T5076425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.