RIO CACHOEIRA

O Rio esteve contente,

Mais caudaloso e disposto,

Parecia recomposto

Com corredeiras, valente!...

Mas Itabuna, inclemente,

Insiste em lhe dar desgosto

Persiste em virar o rosto

Atitude prepotente.

Sem ar, sem viço, impotente.

Humilhado e decomposto,

O rio Cachoeira deposto,

Retorna ao leito indigente!

Sentindo n ‘alma um vazio

Eu choro por ti, meu rio!

Eglê S Machado

Janeiro 2015