A ASA ME FEZ VOAR

I

Que jamais me aconteça

Outra vez aquela cena

Saquei da arma sem pena

Sem pena e sem cabeça.

Por incrível que pareça

Sem cabeça e sem pensar

Sem pensar, sem perdoar.

Feri a asa e o peito

A causa fez o efeito

E o peito poi-se a chorar.

II

Por isso troquei de lar

Mudei também meu conceito

De amar perdi o jeito

Perdendo o jeito de amar

A arma sem perdoar

Tirou minha liberdade

Pondo-me atrás da grade

Atrás da grade e no chão

Rasgando meu coração

Para implantar a saudade.

III

Saudade, quanta saudade.

Saudando o meu coração

Pois não existe a razão

Entre a vítima e o culpado

Trilhando o caminho errado

Não tive percepção

Vaidade e ilusão

Desviou-me da verdade

Na pena, a crueldade,

Não tem dó nem compaixão.

IV

Sem medir minha razão

Travei a luta na arena

E pra pagar minha pena

Eu fui rasgado e ferido

E sem fazer alarido

Beijei a terra e o chão

Tomei a pena na mão

Como a presa firma a garra

No peito enfrentei a barra

Tomei uma decisão.

V

Fazendo a ocasião

Na pena peguei a pena

Onde escrevi sem pena

De consciência na mão

Busquei minha redenção

A pena me fez pensar

E naquele almejar

Tracei a trilha de casa

A pena tornou-se asa

A asa me fez voar.

VI

Bati asas sem cessar

No mais alto que havia

Voei de noite e de dia

Tentando me equilibrar

E quanto mais fui buscar

Mais ganhei a liberdade

Descobri a humildade

Que antes eu não conhecia

Pois ela é quem propicia

O caminho da verdade.

VII

Chegando a Felicidade

A asa bateu no peito

Quebrada da tempestade

Limpando o pranto no leito

Harmonizando com jeito

O leito da nova casa

Meu corpo tornou-se brasa

A brasa tornou-se fogo

No fogo eu fiz um rogo

Do rogo sarou-me a asa

VIII

Tomando a pena da asa

Tracei a regra do jogo

Atirei-me sem malogro

Pus-me a acreditar

E bati asas sem pena

Sofri, mas valeu a pena.

Valeu a pena penar

Da fortaleza de brasa

Voando voltei pra casa

Voei de volta ao meu lar.

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 27/01/2015
Código do texto: T5116149
Classificação de conteúdo: seguro