PERNOITE

dê seu lugar à visita

cansada de tanta bagagem

as malas estão na passagem

e a casa não é infinita

dê sua cama à visita

e se aninhe na sala

como um urso coala

ou outra criatura esquisita

que amanhã ela se vai

no mesmo passo lento

de quem carrega um bonsai

que amanhã ela parte

no rumo do vento

para qualquer outra parte