Um soneto de domingo

Oh! Flor do céu! Oh! Flor cândida e pura!

Teus olhos vendados dignificam os homens

Através das entregas e censuras

Aos que se inclinam aos teus conselhos de ordem.

Nós, necessitados de tua dicção,

Buscamos o equilíbrio concreto, ideal,

Gerando o que teus gestos significam

Nos tempos em que a vida se faz desigual.

Com tua espada, tu exiges a harmonia

Da vida em sociedade, vinda da razão,

Que faz os homens retos por prudência.

Pois a vida, em suas tantas escolhas,

Ensina o que se abdica para conquistar;

Perde-se a vida, ganha-se a batalha!

*Selecionado para integrar a I Coletânea Viagem pela Escrita 2015, por meio do I Concurso Nacional Viagem pela Escrita – 2014, promovido pela PoeArt Editora de Volta Redonda - RJ.

Ronaldo Junior
Enviado por Ronaldo Junior em 04/02/2015
Reeditado em 04/02/2015
Código do texto: T5125706
Classificação de conteúdo: seguro