Anjo bom

Tem horas que tudo parece em vão...

A esperança, a fé, o amor e o perdão,

O mal tentando contaminar o coração;

Escondendo luz, mostrando só escuridão.

E fica tudo mais difícil, o sorriso some,

A alegria sai para um passeio, bem longe;

E o momento de repente tem outro nome,

Se reveste de tristeza, permanece, não foge.

E o olhar perde o brilho, a poesia muda de cor,

O verde vira cinza, mágoas escondem o amor;

Mas Deus manda um anjo bom, transformador,

E palavras melhores nos orienta nesse compor.

Muda-se a rima, o semblante, e um sorriso retorna,

Traz a serenidade para a face, e também esperança;

Refletida no olhar, e também ao coração adorna,

Em amor e fé, fazendo parte dessa nova aliança.