Apenas um passo...

Um passo curto, um passo largo, um passo...

Palavra pequena, uma linha, uma apenas,

Passo sem graça, pensamento raso, escasso;

Vivendo a vida na espera dura, não te acho.

Mudo o jeito, mudo a planta, muda a boca...

Aperta o peito, quase sucumbo ao desacerto,

No tempo que passa, o ser se esconde na toca;

Dentro da casa, na roça, no prédio, num aperto.

E o pouso é arremetido e a pista tão comprida...

Fica pequena, no olhar entristecido e ferido,

Lágrima tristonha, silêncio se opõe ao pedido;

E sigo, cega, segando o trigo, colhendo vida.