Esta Seara da Vida, Este Trigo, Este Pão

Eu venho de longe; sou o início e o fim...

Este trigo quando colho:

Todo este alimento semeado por mim;

São a causa do restolho...

Tisnado e seco... Foi lavrado por mim!

Esta seara da vida, este trigo, este pão:

São; todo o nosso alimento;

Semeados com tempo; com o coração;

Lançada a semente ao vento...

Sonhado... Tempo vencido; de paixão!

Loiras espigas: são a semente; a razão:

Sonhos não vingam; a causa;

Esta seara da vida, este trigo, este pão;

São o alimento da vida, a pausa...

Esta metamorfose da vida... São o pão!

Vim do além; para alimentar este fim:

Colher todo este alimento;

São semente; lançada à terra por mim;

Com a mão; lancei ao vento...

Todo este alimento; Sou o início e o fim!

28/03/2015

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 28/03/2015
Código do texto: T5186752
Classificação de conteúdo: seguro