BRASIL PARADOXAL:

Nossas crianças sabem tudo, sobre a monarquia Inglesa

E não sabem nada, sobre os reis e rainhas africanos

Nossas crianças sabem tudo, sobre a história da França

E não sabem nada, sobre a história de segregação da África

Nossas crianças sabem tudo, sobre o carnaval da elite carioca

E não sabem nada, sobre o Maracatu Rural de Nazaré da Mata

Nossas crianças sabem tudo, sobre a Disney

E não sabem nada, sobre a fome e a peste, que assolam os países africanos

Nossas crianças sabem tudo, sobre o Barcelona, clube de futebol europeu

E nada, sobre os bravos vaqueiros nordestinos ameaçados de extinção

Nossas crianças sabem tudo, ou quase tudo, sobre Frank Sinatra

E nada, sobre a beleza dos versos de improviso de nossos repentistas

Nossas crianças sabem tudo, sobre a Xuxa

E definitivamente, nada, sobre Maria Bonita, Margarida Maria Alves ou, Tereza de Benguela.

Nossas crianças ainda sabem tudo sobre os quadrinhos da Marvel

E nada conhecem, sobre a nossa romântica Literatura de Cordel

É certo que num pais no qual, se prima por uma educação de paradoxos

Ainda existam resquícios das senzalas

E os macacos se tornem urbanos.

Nicola Vital
Enviado por Nicola Vital em 29/03/2015
Reeditado em 20/04/2015
Código do texto: T5187930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.