ESTA TRISTEZA!

Hoje estou triste e nem sei

Do chão que em horas pisei

E que me deu tanta alegria.

Foram dias, foram meses

Que o meu silêncio às vezes

Só se solta...na poesia!

Quanta revolta eu sinto

À minha volta, não minto

Quisera eu esquecer.

Porque a tristeza me afaga

Como um punhal de adaga

Fazendo meus sonhos...morrer!

Quanto instante pertinaz

Que me deixa incapaz

De superar a amargura.

Nem a erva já é verde

Nem a água mata a sede

O meu futuro é a loucura!

Meu nome é quase ignorado

E as linhas do meu fado

Andam por turvas estradas.

O mundo já não é mundo

Eu choro em cada segundo

Pl`as almas desventuradas!

Até as rosas murcharam

Minhas mãos petrificaram

Meu peito é que arde em chama.

Todo o olhar perdeu o brio

Mesmo ao sol tremo de frio

Passa o tempo…ninguém me ama!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 01/04/2015
Código do texto: T5190963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.