Papo sério

Alma minha, pega leva, não se entristece

Nada de desapontamento, fica atenta

O passo é lento, na saudade que anoitece

Verso o verbo, na inspiração que sustenta

Esse coração faminto, que não faz regime

Absorve as proteínas, é guloso esse menino

E versa com vontade, pode, mas não reprime

E as palavras voam, num breve desatino

Alma, espera, amanhã é outro dia, quinta-feira

Só não ria, para não chorar depois, fica séria

E nessa poesia, as rimas caem assim tão faceiras

Mas pondero, minha amiga, chega de misérias

Faço vista grossa, e a garganta até engrossa

Engole as lágrimas, calma, pense nas rimas

Bebe, mas não se embriaga, fica toda prosa

E se for tomar remédio, pensa em aspirina.

------------------------------------------------------

Postei teu comentário, Mariana, belo e inspirado.

A razão há que sempre engrossar a voz

pra o corpo não sucumbir,

pra a alma não se eximir

do compromisso com o amanhã.

Mariana Mendes