A esmo

O fruto maturou sangrando.

O corpo entupiu as artérias,

a casca ainda descansa verde.

O que ficou de Salvador?

A manga soltou da árvore,

está dilacerada no farol.

A fibra tingida de amarelo

envergonhou-se.

O sorriso falhou aos fogos no céu.

O que ficou de Salvador?

Cristo Salvador.

Salvador Dali.

Salvador de todos os santos.

Salvador de todos os pecados.

Oh, pai,

Salvai das dores o mundo.

Poema publicado também na página pessoal do autor, Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.com.br).