LÁGRIMAS

Brotada do sentimento!

Chega anunciando saudade;

Ou pela emoção da presença;

Ou pela dor da partida.

Lágrimas brotada pelas lembranças

As vezes vem sem motivo algum

Outra, por lembrar-se do seu amor

Que do teu coração aflorou...

Um encanto, uma suplica, um desabafo;

Um apelo a Deus, sobre mil soluços...

Só romantismo embutido nas palavras...

ou nas lágrimas que caem.

É o sonho do menino, do homem

E de todos que de liberdade suplique...

Lágrimas que passa uma vida a brotar;

Mais nunca deixa de amar.

De rico ficou pobre;

Aquela sua flor morchou;

Só o perfume restou;

Um beijo no pé conformou...

Num gesto agradeceu;

Outro beijo que deu; Esse no rosto,

que nunca mais esqueceu...

Lágrimas, caídas na hora da despedida.

Escrito em 14 de abril de 2015, por Orlando Oliveira.