TEMPO ULTRAMODERNO.

TEMPO ULTRAMODERNO.

E da boca da terra palavras saíram do sono eterno

O justo motim das frases e versos dos aberrados

Fizeram poemas à babilônia de papéis de luto

E abriram as portas de um novo tempo ultramoderno.

O homem, plutocrata, tem seus males bem sagrados

Cismou metódico,... Que do escrito é bendito o fruto.

Filósofos e pensadores antiguíssimos são-nos atuais

O parnaso se desgastou, e acostumou-se à mediocridade

A um vandalismo ordeiro que plagia idéias com naturalidade

Em detrimento de sentimentos que ciam da inteligência

Onde comunga com a popularidade barata e bens materiais

O livro que conta as páginas de sua intelectual decadência

Aquemeneres,... Traficou meu idioma para a gosma virtual

Lar das abreviaturas, de ignorância crassa e dos erros de ortografia

Compõem canções de uma língua portuguesa seviciada

Um odre de vaidade sem conteúdo, mas com a arte da pornografia

Celebridades relâmpagos! Vomitam sua desordem gramatical

A uma platéia de modismo e a uma educação motivo de piada.

Invenção de uma raça que aprendeu com dor, primitivos desbravadores

Somente aperfeiçoamos os inventos e viabilizamos como destruir

Como filhos que se criam pela imitação, viramos consumidores

Mercadorias expostas em vitrines de fantoches a serviço de divertir.

E se o tempo vindouro e ultramoderno de novo abraçar-te com preguiça

Lembrar-te-á que teu cérebro egrégio,... É recheio da própria carniça.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 22/04/2015
Código do texto: T5216726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.