ÁGUA NO BICO-DE-LACRE


A planta na calçada,
Pedia socorro.
Murcha, desidratada.
Pedia água.

Peguei a mangueira,
Reguei suas raízes.
Lavei seu tronco e folhas.
Surpresa!

Três pequenos seres
Deixaram a planta assustados.
Dois voaram para longe.
Um nem tanto.

Logo o pequeno ser
Veio ao solo e desapareceu.
No mesmo instante,
Bateu o arrependimento.

- E agora, o que faria?
- Escurecia!
- E os gatos da redondeza?
- Belo prato! Com certeza!

Procurei em meio as heras na calçada,
- Nada!
Procurei mais, e mais.
- Enfim, o encontrei!
Cada vez que a mão fechava,
O pequeno escapava.
Mas enfim, foi aprisionado.
E logo devolvido a planta solidária.

De prontidão fiquei.
A noite caiu e nada do casal de Bicos-de-Lacre.
- Pobre ser indefeso, pensei!

Deixei o lugar e voltei para o meu lar.
Na esperança do casal logo voltar,
Para aquecer o pequeno ser
Que ainda não sabia voar.

Mas a planta na calçada,
Já menos cansada,
Sorria outra vez.

Escrito por Cristawein.







 
Cristawein
Enviado por Cristawein em 25/04/2015
Reeditado em 27/04/2015
Código do texto: T5220295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.