DIVAGAÇÕES

DIVAGAÇÕES

Se a vida imita a arte,

se é de angústia a espera,

(o tempo e sua rotina torpe)

vivo á parte

do giro da terra;

a filosofia desatina,

a ciência exaspera,

o equilíbrio balança..

A realidade é mutante,

dolorida, neutra, feliz,

cada um sabe seu caminho,

meios de seguir avante,

aquilo que quer e quis,

colhe a rosa, fica o espinho,

A vida é só uma safra;

a mão que a terra lavra,

é a mesma que afaga,

acaricia, golpeia a adaga.

[Gustavo Drummond]