TRANSANDO COM VÉNUS

Estou vomitando breu;

Comi a noite.

Alguma estrela travou-me

O fôlego.

Entalei o corpo.

Era um abismo iluminado;

Um inferno gigantesco.

Duas frutas sugadas no escuro,

Mornas, enrustidas e tímidas.

Frondosa árvore;

Do gozo e do prazer,

Da vida e da morte.

No seu tronco dormi,

Acordei em outro inferno.

Sonhei o sonho infinito

De não querer acordar.

Acordei, levantei, voei, pousei,

Fiquei bêbado no corpo da lua.

Não era frio; era quente.

Conheci o mundo nos peitos de Vénus.

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 28/04/2015
Código do texto: T5222901
Classificação de conteúdo: seguro