O JARDIM VIROU CEMITÉRIO

As flores estão mortas , jogaram veneno nesse jardim

mataram , margaridas , tulipas e jasmins

Aquele perfume sedutor se dissipou no ar

agora o cheiro que está a impregnar

e aquele perfume de flores mortas

dos vasos que ficam nos cemitérios

Existia tanta vida nesse jardim

tudo era colorido , tudo era florido

namorados se encontravam aqui

e nesse jardim , faziam suas juras de amor

assim como as borboletas

abelhas , canarinhos e o beija-flor

O jardim virou cemitério

as flores estão mortas

restaram apenas os espinhos

dizem que quem colocou esse veneno

foi um poeta jardineiro

ele perdeu sua amada rosa

sem seu amor de tanta beleza

ele se matou , e matou a mãe natureza

Dizem que aqui ele fez sua própria cova

dizem que ele está a sete palmos da terra

dizem que seu suicídio foi trágico

ele levou a rosa com ele

já que ela não poderia ser dele

ele matou essa flor

foi aquele coveiro quem me falou

que antes de virar esse cemitério

aqui era um jardim tão belo

Nereu Airto