que noite é está?

Que uso uma mascara negra sobre o meu rosto, Mascara que me queimou o rosto, e desbotou-me o olhar.

Que longa noite é está? Que me queimo aos vapores do vinho, nos braços de prostitutas.

Nesta noite profanei Deus ao acaso, e o diabo profanou ao esquecimento!

Que noite é está? Que a mocidade lançou-me entre as águas sujam do passado.

Noite chuvosa, com cheiro do sangue! Quem viu uma flor aberta? Mesmo abatida e sem cheiro.

Quem viu um rosto? A não ser de mascara

. Que noite é está? De orgia a porta aberta; de virgens e cidades velhas, Onde eu tenho horror aos beijos.

Que noite é está? Que troquei o manto da infância, pela sombra das orgias, a água limpa, pelas as nódoas do pecado.

Que noite é está? Que sou doido em loucos anos, noite em que sacudo minha espada em qualquer coração, e depois me escondo em mascaras negras, suja de baba imunda.

Que noite é está? Que a meretriz vende seu corpo, onde satã pernoita, e eu não pago um centavo.

Que noite é está? Que desmaio em praticas noturno?

Noite que embriagado vejo lilith deitar com demônios, traição que Adão não aquentou.

Que noite é está? Que o pavor noturno não me assusta?

Nem o apelo do bem me converse.