Na próxima noite.

Na próxima noite eu ficarei com insônia.

Nesta não!

Nesta noite irei deitar-me cedo,

Repousarei a cabeça no travesseiro,

Cobrir-me-ei lentamente,

Fecharei os olhos,

E logo adormecerei...

E haverá céu limpo,

E lua de quarto crescente,

E estrela Dalva,

Cruzeiro do sul,

Ursa maior...

E serei conduzido em círculos minguantes,

No caminho ladeado de brilho,

Nos caracóis da via láctea,

Ao meu sonho,

Ao castelo iluminado,

Dos deuses do infinito...

Na próxima noite eu ficarei acordado,

Pensativo,

Deixando que as preocupações tomem conta de mim,

Chorarei calado pelas ofensas recebidas, pelas mágoas, incompreensões, ausência de diálogo,

Pela loucura dos meus dias tristes...

Nesta noite não!

Nesta noite eu estarei preparado,

Serei forte!

Responderei em tom leve, na maior doçura que minha personalidade permite,

E serei compreendido...

E acolhido por um colo quente,

Receberei um afago, um carinho,

E serei a criança carente de sempre,

De olhos fechados, leve, solto, protegido...

Na próxima noite deixarei a depressão dominar-me.

Nesta não!

Nesta noite os bons tempos reflorescerão,

Minha alma será jovem,

Meu corpo, vigoroso,

Meu amor, correspondido.

E depois meu sono virá profundo,

E eu me sentirei, simplesmente, feliz!

Na próxima noite, não sei...