VIDA

Uma treva se desfez

Na vastidão da luz uma dor arrefeceu

Uma paz desvaneceu a solidão da cruz.

Arrebol que acariciou meu sorriso e me empolgou

Uma senda que conduz ao éden, terno frescor

Em redor do amor tão caro – Torrente e cálido abrigo

Ao encontrar-me contigo suave albor que me aquece

Harmonizando-me a vida,

Riqueza de sentimento, ideal evolução!

Desponta letal ciúme

A empanar o perfume de tão gentil benquerer,

Mas em volta triunfal

Tal engano sucumbiu ao encanto do perdão

E em tão fremente lampejo

No impulso do desejo demos vazão à paixão

E o mais candente beijo antecedeu a explosão!

Eis que minh‘alma se anima

E te tornei do meu verso a mais gloriosa rima

Da solidão emergiu alto astral sublimação

Na delicada emoção, melodia de canção!

É a vitória do amor!

Eglê S Machado