A CARRUAGEM DO DESTINO

A CARRUAGEM DO DESTINO*

Marco Aurélio Chagas

O seu rodar alegórico

fala da ciclicidade,

de toda nossa existência,

no correr da eternidade.

Sua marcha não se detém

e desditado daquele

que caiu sob suas rodas!

e ninguém tem pena dele.

O destino é inclemente.

Mas com sua inteligência

o homem deve superá-lo

com saber e diligência,

conduzindo a carruagem

por rotas mais adequadas

à altura de sua espécie

e bem mais apropriadas.

Aqueles que não o fazem

a puxá-la são forçados,

na condição de escravos,

exaustos e destroçados

caem por fim sob seus aros.

Costuma chamar-se a isso

temida "fatalidade"

essa é a sina de muitos,

não importando a idade.

***

*Poema inspirado em imagem extraída do Livro, O SENHOR DE SÁNDARA, de González Pecotche.

http://poemasnovacultura.blogspot.com.br/2015/06/a-carruagem-do-destino.html