Maria do Brasil

Oh, Maria das terras secas

que sobe a ladeira contente

desafiando o sol ardente

com a botija, sua amiga das canções

indo alcançar os corações

uma gota de cada vez

gotejando a lucidez

na garganta um sorriso

de quem recebe a água de Maria.

O céu desse Brasil

não é somente azul anil

ele recebe todos as cores

da Maria morena, seu sangue

suas dores.

Nosso Brasil

Salve, salve Maria de salvador

morena guerreira, sim senhor.

Maria, de pele iluminada pelo sol

dá-me teu pão

dá-me teu sorriso

dá-me tuas lágrimas

temperadas com a pureza

de Maria, Marina, Mariana, de coragem indiana

mistura da beleza.

Maria apontou na ladeia

na cabeça uma peneira

grãos, arroz, feijão

para nós um cotidiano que se come e não se sente

mas na mesa de Maria

é diamante reluzente

e faz a alegria de quem dele espera

no sertão agora nasce a primavera.

O filho de Maria

com ossos fortes da resistência

ossos de homem

que resistiu a fome.

Maria!

pode "rodar a baiana

ainda tem muita criança cortando cana

a escravidão está açoitando esperança

ainda existe sem caráter na mendingança

se alimentando do suor da nação

judiando dos filhos do sertão.

SerAlémdoÓbvio
Enviado por SerAlémdoÓbvio em 23/07/2015
Reeditado em 28/03/2016
Código do texto: T5320671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.